和大生が見つけた、わかやま産品の魅力

「にっぽんの美味しいみかんに会いましょう」

生産・加工・販売すべてを行う6次産業化に取り組み、みかん一個の価値を高め、みかん産地全体の発展を目指します。

▼早和果樹園さんの素敵な商品のご購入はこちら

和大生のイチオシ商品

学生がピックアップしたオススメ商品を紹介

和歌山といえばみかん!
糖度11度以上の「味まろしぼり」

優しい口当たりのまろやかな味わいのみかんジュースです。
一般的なジュースと違って外皮を取り除くことで苦みがなくおいしくなります。

学生コメント
濃厚!
みかん本来の優しい味

SNS映え間違いなし!
「みかんジュレ まるごと一個入り」

水を一滴も入れず、天然素材の寒天とこんにゃく粉だけを使用しており、濃厚な味わい!プレゼントにもピッタリの商品です。

学生コメント
インパクト大!
つぶつぶ触感がクセになる~

みかん×ポン酢
奇跡のコラボ「みかポン」

みかん果汁をたっぷりと使用し、柔らかくて優しい味わい!子供からお年寄りまで幅広い年代に大人気の商品です。肉や魚に良し!炊き込みご飯に良し!アイスにも合う!

学生コメント
さっぱり!
みかんの風味

▼早和果樹園さんの素敵な商品のご購入はこちら

製造工程

一次産業

早和果樹園の美味しさの原点はここから始まります。

みかん×若い×ICT
早和果樹園のみかん生産メンバーはとにかく若い!
最新デジタル技術を駆使しデータを活用することで、安定して美味しいみかんを作ることに成功。
手間暇も惜しみません!ビニールシートを敷いて水分量を調節することで、糖度の高いみかんが作れます。

二次産業

自前主義、それが早和果樹園のモットー

最高品質のみかんを使用し、様々な商品に加工します!

代表的商品のみかんジュースは皮をむいてから、薄皮ごと裏ごしするように搾っており、苦みがなく優しい味わいに仕上げています。また、搾汁の際に発生する皮や袋も余すことなく使用しています。

社員さんが一つ一つ丁寧に愛情をこめて作っているからこんなに美味しい商品が出来上がるんですね!

三次産業

より多くの人に最高のみかんをお届けします。

知ってもらわなきゃ始まらない!おかげ横丁やとれとれ市場でみかけた方もいらっしゃるのではないでしょうか?多くのお客様に早和果樹園の商品を知ってもらおうと数々の出張販売を行っています。

そしてなんと、世界にも進出!世代を越えて、海を越えて、多くの人に愛されています!

最近ではネット販売やSNS広報にも力を入れています!なんと2020年母の日には楽天総合ランキングで2億点以上の商品の中から4位を記録!!

▼早和果樹園さんの素敵な商品のご購入はこちら

その他の商品

早和果樹園のみかんは食べるだけでは終わらない!
みかん丸ごとフル活用!

Collaboration

龍谷大学×早和果樹園 若い視点からの画期的商品が実現!

Beautiful

ダメージの蓄積したお肌をみずみずしく透明感のある素肌に導きます。

Gentle

アルコールフリーで敏感肌にも優しい!

▼みかん肌まろ化粧品特設サイトはこちら

社員さんのオススメ商品

早和果樹園の社員さんに個人的なオススメ商品を教えてもらいました!

飲むみかん
手ごろな価格帯でこだわりのみかんジュースをより多くの方に飲んでいただけるようになりました!
味こいしぼり
みかん100%
生産者の腕の見せ所
100%みかんジュース
味こいしぼり
味まろしぼり
飲むみかん

これが全ての商品の原点です。
みかんジュレ まるごと一個入り
みかん農家もびっくりの美味しさでした。
てまりみかん
美味しすぎて私も毎年買ってます!
みかポン
何にかけてもおいしすぎる

・目玉焼きに
・炊き込みご飯に
・アイスに
・おろしハンバーグに
・オリーブオイルと混ぜてドレッシングに
みかんジャム
ヨーグルトとの相性抜群!
カレーやお肉にも実は合うんです。

▼早和果樹園さんの素敵な商品のご購入はこちら

インタビュー

——差別化や強みを教えてください。

秋竹社長
温州みかんのみを使用し、糖度別で分けて味の違いを出しているのはうちならではだと思います。

——ネット販売における仕事のこだわりを教えてください。

EC事業部藤原さん
ネット販売は目に見えないお客様が相手なので、たとえネットであっても人間性を出して、美味しい商品を良い気分で買ってもらえるよう努力しています。

——お客様との忘れられないエピソードはありますか?

営業部地主さん
出張販売の際に、お客様に「この前も来てた人よね!」とお声をかけていただいたことがありました。覚えてくださっていて嬉しかったです。

——商品づくりのこだわりを教えてください。

生産部上山さん
質が良くないとリピーターは生まれないんで、とにかく量より質にこだわっています!

——サイトを見ている人にメッセージをお願いします。

総務山下さん
本社店にしかない商品もあるので、コロナが収まったら是非来てください!

▼早和果樹園さんの素敵な商品のご購入はこちら

体験記

早和果樹園さんにお邪魔しました!
建物からもみかんへの愛を感じます。

最初はみかん収穫を体験。農家さんの苦労を改めて感じました。これからよりみかんを味わって大切に食べようと思います!

みかんも試食させて頂きました!甘くて美味しい~

次は工場見学。ジュースの製造工程を初めて見学しました。
次々とジュースが完成していく様子は圧巻。

ラベル貼り体験。しわなく綺麗に貼るのが難しかったです。スピーディーでなおかつきれいに貼る社員さんは流石!

袋詰め体験。自分たちが袋詰めしたものが実際に店舗に並ぶので、めちゃくちゃ綺麗になるようこだわりました!

昼ごはん。

社員さんが続々と社員食堂の「なでしこ食堂」に集まってきました。
なんとこの食堂サラメシでも紹介されたそうなんです。

アットホームな雰囲気で社食というよりは、大家族のお昼ご飯って感じでした。

私たちもそこにお邪魔させてもらって、食事を楽しみました。
愛情がこもったお昼ご飯は絶品!

社員さんの元気の源はここにあったんですね!

見学や取材をさせていただき、早和果樹園さんの魅力を沢山知ることができました。

また、社員さんの商品づくりへのこだわりがあるからこそ、数々の素晴らしい商品が生み出されているということがわかりました。

貴重な体験をさせていただきありがとうございました!

 

和歌山大学 経済学部 3年生
菅瑞希 濱口奈那 備中綾

▼早和果樹園さんの素敵な商品のご購入はこちら