株式会社ブーランジュリー ピノキオ
主な商品  :
冷凍パン生地
代表氏名  :
石倉 秀雄
会社所在地 :
〒649-0122 和歌山県海南市下津町黒田84-5
工場所在地 :
〒640-8032 和歌山県和歌山市南大工町7-1 フォルテ北館
年間売上高 :
1億円
従業員数  :
18名
担当者   :
森 洋介
電話番号  :
073-425-1050
FAX   :
073-427-0066
E-mail   :
y_mori@fukuramu-pan.com
ホームページ:
https://fukuramu-pan.com/
メッセージ :
私がパン屋を始めたのは、まだ若かった父親をガンで亡くし「いつまでも健康で長生きできる食品を作りたい」という強い思いが生まれたからです。ところが、パンを作る過程では多くの添加物を使用することが分かりました。添加物を使うとパン生地が扱いやすくなるだけではなく、長期保存も可能で、生産効率も向上し、作り手の私たちにとってはいいことずくめでした。添加物を使わないパン生地を作るには、手間と時間、技術が必要ですし、その分コストも余計にかかります。けれども私は「本当においしいパンを届けたい」という思いを捨て切れず、その可能性を「冷凍パン」に見出しました。しかし、焼成済みのパンを冷凍しても本当に美味しい焼き立てパンにはならず、試行錯誤を20年近く繰り返し、失敗の中から解凍しなくても短時間で焼きながらふくらむ「発酵済み冷凍パン」の開発に成功しました。「みんなに安心、安全で美味しいパンをいつでも届けたい」という信念を持ち、そのためにこれからも日々改良し続け、美味しいパン作りに尽力してまいります。いつでも、焼き立てパンの香りに包まれて、幸せな笑顔で召し上がって頂けることが私たちの喜びです。

品質管理情報

商品検査
商品検査   :
商品検査内容 :
目視による異物混入検査・X線探知機検査・金属探知機検査・重量検査
衛生管理
製造工程の管理:
Lot管理表を作成、管理している。
従業員の管理 :
朝礼にて従業員全員の体調等チェックしている。
施設設備と管理:
・防虫トラップ、防虫シート等の記録管理をしている。
・毎日の清掃、機械類の点検を実施している。
危機管理体制
担当者    :
伊藤 亘
担当者連絡先 :
073-425-1050
記録     :
・お客さまからのクレーム等、記録管理し今後の対策に役立てている。
・PL保険に加入している。