有田食品株式会社
主な商品  :
カレー
代表氏名  :
永井 大善
会社所在地 :
〒649-0304 和歌山県有田市箕島743
工場所在地 :
〒649-0304 和歌山県有田市箕島743
年間売上高 :
20億円(令和2年度5月末)
従業員数  :
約120名
担当者   :
中家拓摩
電話番号  :
0737-83-3445
FAX   :
0737-83-3264
E-mail   :
t.nakaie@arita-foods.co.jp
ホームページ:
http://www.arita-shokuhin.com/
プレミア和歌山:
推奨商品あり
メッセージ :
「喜んでいただけるおいしさ」をお届けするために、時代環境に応じた調理方法やメニューの研究・開発に日々邁進しております。また、皆様に信頼され安心してご利用いただくために、品質マネジメントシステムの国際規格であるISO9001を取得し、食の安全と品質を維持・向上させる万全の体制を確立しております。

品質管理情報

商品検査
商品検査   :
商品検査内容 :
 開袋検査(内容物の状態確認、理化学測定等)、官能検査(外観・色調・香味・食感)、微生物検査(恒温試験)、耐圧試験を製造翌営業日よりサンプリングしましたもので実施。
衛生管理
製造工程の管理:
 現場レシピ内容の厳守(配合間違いや原材料誤使用防止)、清掃・洗浄頻度および手順の厳守、密封や引き離し管理における異物混入および汚染防止、金属検出機(液体用、具材用)、X線異物検出機においてテストピースによる日常点検。
従業員の管理 :
 初回工場入室毎の衛生・健康チェック(自己申告)、入社時教育・日々のルール教育・月1回の衛生教育、健康診断(年1回)、検便検査(年6回)等。
施設設備と管理:
 「設備管理規程」をもとに調理機器や給排気設備等の定期メンテナンス・洗浄を徹底。工務担当者、工場内改善チーム、各部署の責任者が主となり継続管理。
危機管理体制
担当者    :
 小池 剛
担当者連絡先 :
 0737-83-3445
記録     :
 使用原材料および資材の受入れ検査記録、製造記録一式、検査記録一式をもとにトレーサビリティが可能。「製品回収マニュアル」「緊急時の対応手順」をはじめとした文書を整備。PL保険にも加入。