紀州梅バーガー & たなべぇサンド

福亀堂 三段店
福亀堂 三段店
西牟婁郡白浜町2927
🈺 (土産物店)8:00〜16:30 (レストラン)10:00〜15:00(休:無休)
🅿 あり
南高梅を贅沢に使った自社製の万能調味料「うめだれ」ソースと勝浦港に水揚げされたヘルシーなまぐろカツを用い和歌山の美味を詰め込んだバーガー。梅のさっぱり味に柔らかなまぐろカツがマッチした一品。
サンドウィッチカフェ サントピア
サンドウィッチカフェ サントピア
和歌山市東長町10-13
🈺 各店舗の情報をご確認ください。(休:月曜)
🅿 同上
和歌山県産椎茸の肉詰めフライをメインの具材にし、大葉・レタス・卵を使用した本格バーガーで、和歌山県産梅肉を使用したソースが全体の味わいを引き立たせています。
MARIBUシーサイド店
MARIBUシーサイド店
田辺市新庄町3027 
🈺 各店舗の情報をご確認ください。(休:日曜)
🅿 同上
紀州梅バーガーの兄弟分として、和歌山県田辺市のご当地グルメ「たなべぇサンド」も研究会に参加しています。紀州南高梅の梅びしお(ソース)を使った田辺の名物『たなべぇサンド』。地元のカフェやパン屋さん、レストランがタッグを組んで開発した、オリジナルのサンドイッチです。梅の風味を活かして各店舗が独自の味を追求、さまざまなアレンジが楽しめます。
旬彩居酒屋 膳
旬彩居酒屋 膳
和歌山県田辺市湊25-16
🈺 10:00~14:00(テイクアウト)、17:00~23:00(居酒屋)(休:木曜)
🅿 あり
紀州南高梅を使って〝うめびしお〟というジャムを作りそれを、食パンに塗っています! 厳選した三元豚をカツに使用して、膳オリジナルのソースにからめて、大葉で巻いています。うめびしおとトンカツと大葉の相性抜群の味ができあがりました! パンは店主が数々のパンを食べ歩き、厳選した白浜のパン屋さん「Pain au Tukor」さんの柔らかく甘みのある角食を使用!
焼きたてパン D'oh
焼きたてパン D'oh
田辺市湊15-12
🈺 7:30〜17:30(休:火曜)
🅿 なし
紀州梅バーガーの兄弟分として、和歌山県田辺市のご当地グルメ「たなべぇサンド」も研究会に参加しています。紀州南高梅の梅びしお(ソース)を使った田辺の名物『たなべぇサンド』。地元のカフェやパン屋さん、レストランがタッグを組んで開発した、オリジナルのサンドイッチです。梅の風味を活かして各店舗が独自の味を追求、さまざまなアレンジが楽しめます。
肉のまる彦本店
肉のまる彦本店
和歌山市七曲り1
🈺 7:30〜18:00(休:日曜、祝日の月曜)
🅿 -
梅バンズ、和歌山県産豚・熊野牛使用のハンバーグ、梅ピクルス、ハンバーグソース(ハグルマ株式会社)、梅マヨネーズ、県産野菜等、県産にこだわったバーガーです。
パン工房 カワ
パン工房 カワ
🈺 各店舗の情報をご確認ください。(休:ー)
🅿 同上
 塩分を通常の1/3に抑えた紀州南高梅、自家製のサクサクチキンカツを香ばしい八穀バンズでサンド。梅ピクルスを和えたタルタルソースと特製黒ソースを使い「和歌山のおいしい!」を凝縮。全国ご当地バーガーグランプリ2連覇の味を、ぜひご賞味ください。
COFFEE HOUSE GORILA
COFFEE HOUSE GORILA
田辺市今福町104
🈺 11:00〜23:00(オーダーストップ 22:30)(休:日曜)
🅿 あり
紀州梅バーガーの兄弟分として、和歌山県田辺市のご当地グルメ「たなべぇサンド」も研究会に参加しています。紀州南高梅の梅びしお(ソース)を使った田辺の名物『たなべぇサンド』。地元のカフェやパン屋さん、レストランがタッグを組んで開発した、オリジナルのサンドイッチです。梅の風味を活かして各店舗が独自の味を追求、さまざまなアレンジが楽しめます。