~『食の宝庫』和歌山の紀州の味をめぐる旅~
紀州梅バーガー & たなべぇサンド
和歌山県産椎茸の肉詰めフライをメインの具材にし、大葉・レタス・卵を使用した本格バーガーで、和歌山県産梅肉を使用したソースが全体の味わいを引き立たせています。
南高梅を贅沢に使った自社製の万能調味料「うめだれ」ソースと勝浦港に水揚げされたヘルシーなまぐろカツを用い和歌山の美味を詰め込んだバーガー。梅のさっぱり味に柔らかなまぐろカツがマッチした一品。
塩分を通常の1/3に抑えた紀州南高梅、自家製のサクサクチキンカツを香ばしい八穀バンズでサンド。梅ピクルスを和えたタルタルソースと特製黒ソースを使い「和歌山のおいしい!」を凝縮。全国ご当地バーガーグランプリ2連覇の味を、ぜひご賞味ください。
紀州梅バーガーの兄弟分として、和歌山県田辺市のご当地グルメ「たなべぇサンド」も研究会に参加しています。紀州南高梅の梅びしお(ソース)を使った田辺の名物『たなべぇサンド』。地元のカフェやパン屋さん、レストランがタッグを組んで開発した、オリジナルのサンドイッチです。梅の風味を活かして各店舗が独自の味を追求、さまざまなアレンジが楽しめます。
紀州梅バーガーの兄弟分として、和歌山県田辺市のご当地グルメ「たなべぇサンド」も研究会に参加しています。紀州南高梅の梅びしお(ソース)を使った田辺の名物『たなべぇサンド』。地元のカフェやパン屋さん、レストランがタッグを組んで開発した、オリジナルのサンドイッチです。梅の風味を活かして各店舗が独自の味を追求、さまざまなアレンジが楽しめます。
梅バンズ、和歌山県産豚・熊野牛使用のハンバーグ、梅ピクルス、ハンバーグソース(ハグルマ株式会社)、梅マヨネーズ、県産野菜等、県産にこだわったバーガーです。
紀州南高梅を使って〝うめびしお〟というジャムを作りそれを、食パンに塗っています!
厳選した三元豚をカツに使用して、膳オリジナルのソースにからめて、大葉で巻いています。うめびしおとトンカツと大葉の相性抜群の味ができあがりました!
パンは店主が数々のパンを食べ歩き、厳選した白浜のパン屋さん「Pain au Tukor」さんの柔らかく甘みのある角食を使用!
紀州梅バーガーの兄弟分として、和歌山県田辺市のご当地グルメ「たなべぇサンド」も研究会に参加しています。紀州南高梅の梅びしお(ソース)を使った田辺の名物『たなべぇサンド』。地元のカフェやパン屋さん、レストランがタッグを組んで開発した、オリジナルのサンドイッチです。梅の風味を活かして各店舗が独自の味を追求、さまざまなアレンジが楽しめます。