串本旬彩おおはし
串本旬彩おおはし
串本旬彩おおはし
本州最南端、串本町に令和元年にオープンしました。元々生まれも育ちも愛知県の夫婦で営んでいます。当店の一番の特徴は徹底的に南紀の魚、特に串本町の魚にこだわっています。
そんな串本に元々釣りが大好きでこちらに移住した経緯もあり自分の目で見ての仕入れはもちろん、店主みずから釣ってきた魚(逸魚)をお手頃価格で提供しています。特にお造りの盛り合わせは皆さんに是非食べて頂きたい一品です。
ランチメニューも地元の逸魚にこだわっております。逸魚を使ったお造り、梅まだいのカブト煮のついた潮彩御膳は一番人気です。メニューは定番のものと、毎日手書きで書いたその日のおすすめのメニューをご用意(ディナー)。お飲み物におきましても古座川平井の柚子を使用したもの、北山村のじゃばらの酎ハイやジュース。地元新宮の酒蔵、尾崎酒造のお酒など和歌山ならではのドリンクも充実しております。
ご利用のシーンではお靴を脱いであがっていただくシステムになっています。店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりと串本の食材をお楽しみいただけます。
🗾 和歌山県東牟婁郡串本町串本2304  >地図を見る
🚶 串本駅より徒歩10分
🅿 あり
🈺 ランチ:平日11:00~14:00・休日11:30~14:00(L.O.13:30)、夜17:30~21:00(L.O.20:30)(休:水曜日・第1第3火曜日、(2022年9月以降毎週火曜・水曜))