古民家レストラン 大裕丸亭
古民家レストラン 大裕丸亭
古民家レストラン 大裕丸亭
「紀州梅まだい」と「紀州梅くえ」を育てる生産者が運営する古民家レストランです。串本町産のブランド魚をはじめ、伊勢海老・マグロ・アオリイカなど、地元地域で水揚げされる新鮮な海の食材を用いた地魚料理を提供させていただいております。串本ならではの漁師料理をぜひお召し上がりください。                                   人気のメニューは、当店の看板魚である「紀州梅まだい」を用いた、お造り御膳やお茶漬け御膳。10年以上の長い年数を掛けて育て挙げた「紀州梅くえ」のクエ鍋コースもご用意しております。また、期間限定(毎年11月から3月)で、伊勢海老を丸ごと1匹使用した「南紀黒潮 伊勢海老天丼」もご好評いただいております。                                                                                        この古民家は、1890年にトルコの軍艦「エルトゥールル号」の海難事故の際に、中心となって救護活動された当時の村長「沖 周さん」の生家です。建築されてから150年以上の年月が経っている歴史ある古民家です。
そんな歴史ある古民家で、大裕丸亭自慢の地魚料理をお召し上がりいただけます。
🗾 和歌山県東牟婁郡串本町大島212  >地図を見る
🚶 JR串本駅から車で約10分
🅿 あり
🈺 ランチ:11時 - 15時(休:木曜日)