2021年6月に東京から和歌山県古座川町へ夫婦で移住しました。
2021年7月には地元の美味しい食材を多くの方に楽しんでいただくため、妻の聡子が中心となり「さとたく」を立ち上げ、2023年1月28日よりさらなる地産地消の促進を目指して古座川町月野瀬に古民家を改装した店舗をオープン。
持続可能な生産と消費をテーマにマイペースで取り組んでいきます。
2023年5月現在、鹿のスネ肉を使ったミートパイやよもぎシフォンケーキ、黄金柑シフォンケーキ、色川紅茶シフォンケーキなど地元食材を使用した商品をご提供させていただいております。
また、地元の皆さまのご意見を取り入れ、全粒粉入りパンなども作るようになりました。
※季節の食材に合わせた商品開発を進めているため、通年でご用意できる商品には限りがございます。
さとたく